devochka_agrissiya sablinanataliapsiholog

Воспитывайте детей в соответствии с его соматипом

Какие последствия порой расхлебывают родители и их дети не зная соматипа ребенка?

СОМАТОТРОПНЫЙ соматип. Соматотропный ребенок, недоверчивый изначально миру, может чувствовать себя одиноким странником в мирке взрослых. Он станет скупым на чувства, на эмоции и на добрые поступки, станет замкнутым и неуверенным в себе. Начнет делать нехорошие вещи втихую и кто его знает что еще нехорошего родится в его голове.

МЕЛАТОНИНОВЫЙ соматип. Будучи от природы очень ранимым, защищаясь от натиска взрослого мира получит лишний вес, нелюдимость, сильные депрессии, социофобию как наиболее сильное выражение страхов. В подростковом возрасте тихие и спокойные детки начинают бастовать и начать применять психотропные средства. Девушки мелатонинового типа нередко попадают в зависимые отношения, калеча свою судьбу.

ОКСИТОЦИНОВЫЙ соматип. Добрые и щедрые окситоциновые детишки в отсутствии приятных удовольствий сталкиваются с нарушением пищевого поведения, когда еда становится единственным, что утешает и дает покой в жизни. Они становятся невероятно обидчивыми и депрессивными. Им в будущем будут свойственны серьезные гормональные нарушения на почве психосоматики, скрытые депрессии, вечная бесполезная борьба с лишним весом. Окситоциновые дети, чья сущность была подавлена, начинают жить жизнью инсулиновых или мелатониновыхт соматипов, что не идет им на пользу.

МСГ соматип. МСГ соматипы, яркие и солнечные детишки при неправильном воспитании часто лишь увеличивают количество и качество шалостей. Вы станете частым гостем в кабинете директора школы. В подростковом возрасте МСГ-ребенок становится частью, а то и зачинщиком плохой компании, виртуозно начнет врать и обманывать. В тяжёлом случае подавления сущности может приобрести сильные депрессии и даже возможны попытки суицида.

ТИРЕОИДНЫЙ соматип. Яркие и любопытные тиреоидные дети могут стать трусливыми, психически неуравновешенными, подверженными сильному влиянию стрессов. Внутренняя тревога тиреоидного ребенка может превратиться в панические атаки, сильно осложняющие жизнь как ребенка так и его родителей, не давая жить полноценно и радостно.

ИНСУЛИНОВЫЙ соматип. Самый добрый и безропотный соматип. Инсулиновые дети доверчивы и готовы помогать всем и всегда, за что более сильные пользуются их добротой и “гоняют” для выполнения своих нужд. Становясь безотказным во всем, мужчины превращаются в подкаблучников и слабаков, женщины живут с моделью “жертвы”. Подавленная сущность инсулиновых детишек делает их хроническими нытиками и неудачниками.

АДРЕНАЛИНОВЫЙ соматип. Яркий, сильный, защитник слабых при подавлении этих качеств в детстве становится агрессивным и недоверчивым. Он живет в своем каком-то мире, проявляет недоверие ко всем, часто устраивает драки, обижает и бьет детей. Они не умеют правильно справляться с негативом и во взрослой жизни становятся домашними тиранами в своей семье. Девочки, случается, выбирают нетрадиционную ориентацию.

Вот такие печальные последствия могут быть, если родители неправильно выбирают стратегию воспитания детей.

А вы осознанно подходите к воспитанию детей? Встречали ли вы в своей жизни людей с подобными последствиями воспитания? Хотите узнать соматип своего ребенка?

Пишите в форме обратной связи или в Ватсапп +79536291647

 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.