lavka sablinanataliapsiholog

Лавка старьевщика

Проблемы не исчезнут пока мы сами не перестанем их взращивать

В одном городе, на одной улице стоял один магазинчик. Магазин-ломбард, куда люди несли всё, что они хотели бы обменять на нечто другое. Он не сильно выделялся из числа подобных если бы не одно но… 

– Здравствуйте.

– Здравствуйте, что вы хотите, девушка?

– Здесь принимают старые вещи?

– Здесь, – лукаво улыбаясь, ответил морщинистый старичок за прилавком, – Вы что-то хотите отдать? А купить, не хотите ли?

– Нет, спасибо. Пока ничего покупать не буду. Мне бы вот избавиться от лишнего веса, от обиды на мужа, от обиды на двойки сына. В общем, много от чего нужно избавиться.

– Вы хотите отдать все это оптом? Или все же что-то оставите себе?

– Себе, да если бы мне все это надо было? А то ведь одежда мала мне стала, новую теперь покупать нужно. Муж, уже десять лет с ним живу, а вот никак не привыкну, что он носки разбрасывает по комнате. Так надоело за сына краснеть на родительских собраниях. Нет, забирайте все.

– Ну, может все же что-нибудь да оставите? Если ваш вес заберу, то зимой мерзнуть будете. Помните, как двадцать лет назад вы каждую зиму болели, а сейчас вирусы и те мимо пролетают. Мужа вы сами выбрали. Он не всегда носки стал разбрасывать, где попало, а аккуратно под кроватью складировал. Раньше у вас там корзинка стояла. Зачем вы ее оттуда убрали? Сыну в школе учить русский язык не интересно, он у вас рисует хорошо, самолет вон с моторчиком сам по чертежам построил. Вам нужны его пятерки по русскому?

Посетительница стояла, внимательно приглядываясь к старьевщику.

– А вы откуда все это знаете?

– Работа такая, я же должен знать чего мне тут предлагают. Не волнуйтесь, я никому ничего не скажу. Если вы, конечно, не передумаете. Завтра утром заберу все оптом. И мужа вашего заберу, устрою ему аварию на дороге, никто больше носки разбрасывать не будет. Ваши лишние килограммы мы по программе гриппа спишем. А сына, нет, не возьму, если человеку что-то не нравится его невозможно заставить любить русский. Это не ко мне, это в лавку на соседней улице, к цыганке Эльвире.-

Рыжеволосая невысокая женщина шмыгнула своим курносеньким носом, вздохнула и, неожиданно улыбнувшись, сказала:

– Извините за беспокойство. Нет, пока я не готова к таким переменам. Еще раз извините, я все пока оставлю себе.

Посетительница развернулась на каблуках. Её пухленькая фигурка скрылась в проеме двери.

«Эх, – подумал старый старьевщик, – придумают себе проблему. Носятся с ней как курица с яйцом. А нет бы, да и решить её, самостоятельно. А то: «заберите, мне это не надо».

Он не торопясь закрыл дверь, перевернул табличку надписью «закрыто» к стеклу и долго любовался полетом снежинок в свете уличного фонаря.

Если и вы хотите избавиться от старых проблем, но, не сдавая их в утиль, а исправляя и преобразовывая, то есть отличные методы позволяющие изменить свое окружающее пространство с помощью арт-терапии. То есть, терапии с помощью элементов искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.